柯桥日报 封面 导读 00001 2020-02-141 2020年02月14日 星期五

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

区委常委会传达学习中央和省委、市委精神

坚决打赢防控阻击战和发展总体战

沈志江主持并讲话 赵如浪朱晓董孟柏干诸剑明等参加

  本报讯 昨天上午,区委召开常委会,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,贯彻落实省委常委扩大会议、市委常委扩大会议决策部署,传达学习省委书记车俊在绍兴调研复工复产工作时的讲话精神,研商我区疫情防控、企业复工和市场复业工作。

  区委书记沈志江主持会议并讲话。区领导赵如浪、朱晓董、孟柏干、诸剑明等参加。

  会议指出,习近平总书记关于疫情防控工作的一系列重要讲话、重要指示,为科学依法做好疫情防控工作提供了指导和遵循。省委省政府和市委市政府作出的决策部署,为一手抓疫情防控、一手抓复工复产指明了方向和重点。各级各部门要深入学习领会,把握精神实质,科学分析形势,结合实际精准施策,全力打赢防控阻击战和发展总体战。

  会议指出,车俊书记在关键时刻来绍兴督查,并到柯桥浙江梅轮电梯股份有限公司检查疫情防控和复工复产工作,询问企业面临的困难和问题,了解中国轻纺城“网上轻纺城”复业工作等情况,对我区相关工作取得的成效予以肯定,为全区干部群众和广大企业进一步抓好工作注入了强大的信心和动力。全区各级各部门要切实提高站位、统一思想,在确保疫情有效稳控的前提下,尽快恢复企业生产、市场复业,尽力把耽误的时间追回来,把造成的损失补回来,全力稳企业稳经济稳发展。

  会议强调,各级各部门要传达贯彻好,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示上来,统一到车俊书记督查精神上来,统一到省委省政府和市委市政府的部署要求上来,大力发扬斗争精神,因地制宜、与时俱进,科学统筹推进疫情防控阻击战和经济社会发展总体战,坚定不移做到两手抓、两手硬、两战赢。要统筹推进好,在确保疫情可控的前提下,分类分区分时段有序加快推进企业复工,市场复业要强化互联网思维,重点做好线上、线下协同推进,依托“智护纺城”等平台,为市场复业提供坚实保障。要审核把关好,严格执行复工复业相关方案,严格落实企业主体责任,切实强化监督管理,坚决做到各项管控措施落实到位,确保人员安全、生产安全。要服务保障好,坚持把企业复工、市场复业与深化“三服务”结合起来,带着感情沉下去,倾心倾力帮扶、尽心尽责干事、用心用情保障,一方面要加强服务指导,一方面要加强政策扶持,确保各项政策精准有效、落实到位,让群众和企业更有获得感。要宣传营造好,做好政策解读,增强广大企业主、市场经营户信心,讲好柯桥防疫故事,管好网络舆情,合力营造共同支持企业复工、市场复业的良好氛围。

  会议以视频形式开到各镇街。

  (全媒体记者 俞立权 高洁 王伟)