柯桥日报 要闻 00002 2020-01-151 2020年01月15日 星期三

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

汇聚反腐倡廉力量

我区召开2019年党风廉政建设情况通报会

  本报讯 为更好地发挥民主党派、工商联和无党派人士的参政议政、民主监督作用,昨天上午,2019年柯桥区党风廉政建设情况通报会在我区党外人士之家举行。区委常委、统战部长王静静主持会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任李东通报2019年党风廉政建设情况。

  据了解,2019年,区纪委区监委在市纪委市监委和区委的坚强领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧扣稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,不松劲、不停步、再出发,各项工作稳中有进、稳中有升、稳中有效,呈现高质量发展的良好态势。2019年我区群众清廉满意度达到98.2%,继续位居全市前列。

  在听取了解相关情况后,与会人员纷纷为我区一年来所取得的工作成效点赞,并围绕党风廉政建设等方面踊跃发言,就加强党风廉政制度建设、开展多种形式的警示教育、提高监督队伍素质等工作提出了相关意见和建议。

  会上,区纪委、监委负责人表示将认真梳理意见建议,充分吸纳并落实到今后具体工作中。同时也希望各民主党派、工商联、无党派人士要充分发挥智力优势,积极建言献策,汇聚反腐倡廉更大力量,推进民主监督更深发展,持续深入推进我区党风廉政建设。

  (全媒体记者 王吉奇)