柯桥日报 今日教体 00008 2019-12-031 2019年12月03日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00008版:今日教体

搭建发展平台 致力于推广和普及

我区艺术教育再结硕果

  近日,省教育厅公布了《2019年浙江省中小学生艺术节获奖名单》,我区报送的作品在此次比赛中成绩不俗:艺术表演类节目荣获一等奖12个,二等奖5个,三等奖3个;艺术作品类获得一等奖8个,获二等奖9个,获三等奖5个。同时,区教体局、钱清镇中学获得优秀组织奖。这是我区继2018年省中小学生艺术节获得9个艺术表演类节目一等奖后,取得的又一骄人成绩。这些优秀的节目和作品充分展示了我区中小学生良好的艺术素养与朝气蓬勃的精神风貌。

  我区柯桥中学、鲁迅中学、职教中心、实验中学、柯岩中学、华舍中学、钱清镇中学等7所学校的节目受邀参加了省中小学生艺术节现场展演,均喜获一等奖。其他获省一等奖的5所学校分别是实验小学、中国轻纺城小学、柯桥小学、鉴湖小学、中国轻纺城第二小学。

  区教体局始终坚持发展体艺特色,致力于艺术教育的推广和普及,积极搭建艺术教育发展平台,以“面向全体学生 人人享有艺术”为宗旨,以“审美 育人”为目的,以“阳光下成长”为活动主题,营造向真、向美、向善、向上的校园文化,注重培养学生健康向上的审美情趣和良好的艺术修养,有力地推动了全区学校美育教育的改革发展,引领我区艺术教育走向更加广阔的舞台。 (宪皎)