柯桥日报 社区 市井 00005 2019-12-031 2019年12月03日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00005版:社区 市井

“楼小二”在服务

  谭震建

  不久前,作为“楼小二”团队成员之一,小冯在走访楼宇企业时发现,“迪聪科技”电商服务中心规模较大、入驻企业较多,发展前景良好,为此,建议企业主申报绍兴市级众创空间。在申报过程中,小冯一边指导企业准备申报材料,一边与科技局联系对接有关事项,终于为企业成功申报了市级众创世空间。

  “为了这件事,‘楼小二’上门服务了不下10次,很多我们企业自己都想不到的事情,他们都想到了。”绍兴市迪聪网络科技有限公司负责人感慨地说。

  据悉,华舍辖区内已投入使用的商贸楼宇达35幢,入驻企业2796家。如何为楼宇企业解难题、办实事,促进楼宇经济良性持续发展?

  华舍街道近年来探索出一条“改变政府服务从单打独斗到联合作战,从企业找不到门到专线受理,从不闻不问到经常上门,实现服务水平整体提升”的服务路径,首创政务驿站模式,为企业提供“不出楼”的政务服务,也被企业商家公认地称之为“楼小二”。街道专门为35幢商贸楼宇配备了35支“楼小二”服务团队,每一支团队有街道班子成员担任队长,成员不仅包括街道干部,还有市场监管、金融税务、经信商务、人力资源等部门的“精兵强将”。以“服务楼宇企业、打造楼宇品牌、发展楼宇经济”为宗旨,综合信息、统一派单、限期落实、专人回复的部门联动运行机制,全天候活跃在楼宇间,很受企业商家的欢迎。