柯桥日报 要闻 00003 2019-12-031 2019年12月03日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00003版:要闻

垃圾分类广宣传 人人参与好氛围

福全街道全面铺开垃圾分类宣传

  本报讯 11月30日晚,在福全街道新对旗山村文化礼堂内热闹不已,由各村文艺骨干担纲主演的说唱、戏曲联唱、小品等节目围绕垃圾分类这一主题,向广大村民们宣传了垃圾分类的重要性。

  近年来,福全街道全面铺开垃圾分类宣传,据街道相关工作人员介绍,福全街道欣华村一直是垃圾分类的示范村,自2016年以来,村里通过宣传垃圾分类知识、上门分发垃圾桶、落实巡检督导制度等多种有力举措,大力推进农村生活垃圾减量化、资源化、无害化“三化”处理,从源头上减少垃圾对环境的污染,提升了村居环境“颜值”。巨大的变化也让其他各村村民羡慕不已。

  为此,福全街道决定启动垃圾分类培训和垃圾分类宣传计划,组织各村居和社区的家庭户主代表进行垃圾分类知识培训,让垃圾分类做到家喻户晓,入脑入心。同时,由各村文艺骨干组成的文艺小分队陆续在各村开展以垃圾分类为主题的文艺演出。

  “我们计划在12月6日完成全部村居的培训任务,在全街道10个村开展文艺巡演宣传活动,推动垃圾分类的习惯在各村‘遍地开花’,引导村民积极参与垃圾分类。”福全街道相关负责人说。

  (全媒体记者 曹梦婕 通讯员 郭甜甜)