柯桥日报 要闻 00002 2019-12-031 2019年12月03日 星期二

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

赵如浪在调研卫生健康工作时强调

加快卫健事业现代化建设 满足群众对美好生活需求

  本报讯 昨天下午,区委副书记、区长赵如浪在调研卫生健康工作时强调,各级各部门要以人民为中心,推进卫生健康事业现代化建设,不断提高医疗服务质量,更好满足群众对美好生活需求。

  副区长祝静芝一同参加调研。

  赵如浪一行首先来到绍兴市中心医院华舍分院院区,实地调研项目总体规划及建设情况,了解到该院区住院综合楼项目建成后将极大改善柯桥西北部地区群众就医环境,赵如浪指出,要高起点、高标准配齐医疗设备、医疗人才等软硬件,确保周边群众足不出户就能享受高质量诊疗服务。

  在绍兴市柯桥区中医医院老年康复病区,赵如浪详细了解其投运前消防验收等情况,并叮嘱相关负责人落实工作责任,加快建设步伐,确保按期投运,不断完善我区养老服务体系。

  随后,赵如浪主持召开会议,听取有关部门汇报,并研究协调相关问题。他指出,卫生健康事业是柯桥经济社会高质量发展的坚实基础,也是全区人民群众的共同追求,要着力完善体系、强化管理、优化服务,实现卫生健康工作质效和群众健康服务满意度“双提升”。他强调,要抢抓长三角一体化发展等重大战略机遇,集聚更多医疗资源要素,对标对表提升医疗水平,以“排头兵、桥头堡”的定位标准发展卫生健康事业,不断扩大柯桥医疗服务影响力。要立足长远、科学谋划,有序承接上海、杭州等大城市优质医疗的溢出效应,加强院校合作、研学共建,引入优质项目,提升医疗能级,打响“健康柯桥”品牌。要以医共体建设为契机,巩固长三角跨省异地就医门诊费用直接结算等改革成果,做精做透卫生健康领域改革文章,加快加紧医疗设施建设,补齐补足医疗保障短板,确保城乡卫生服务同质供给、优质均衡。

  区府办、财政局、自然资源分局、建设局、卫生健康局、柯桥经开区、马鞍街道、建设集团等单位主要负责人一同参加。

  (全媒体记者 冯娣 赵炜)