柯桥日报 封面 导读 00001 2019-11-091 2019年11月09日 星期六

柯桥日报 数字报纸


00001版:封面 导读

紧盯目标 挂图作战

区建设集团加速推进融杭道路建设

  本报讯 这两天,区建设集团正积极推进杭州湾环线高速(杭甬段)柯桥互通改扩建工程开工前的各项准备工作。根据计划,该工程将于今年12月正式开工建设。

  “该项目从工可评审、立项报批、方案设计到后期的施工招标,我们一直在加快进度,现在终于可以开工建设了。”区建设集团工程部相关工作人员介绍,杭州湾环线高速(杭甬段)柯桥互通改扩建工程计划在现状柯桥互通北侧增设A型单喇叭互通,对现有部分匝道进行局部改造,形成复合型喇叭互通,新建及改建互通匝道总长约5.79公里,该项目的实施对完善区域路网结构,促进柯北区域经济社会发展,加快“融杭接沪示范区”建设等具有重要意义。

  融杭接沪,交通先行。今年以来,柯桥区建设集团坚持融杭发展理念,根据区域大融合、大发展的建设要求,全力以赴抓好融杭道路建设。截至目前,连接柯桥和萧山机场的31省道北延绍兴至萧山段工程已完成形象进度80%左右,预计2020年9月建成通车;杭州中环柯桥段高架工程已发布施工招标公告,计划11月下旬完成招标,力争12月开工建设。

  接下来,区建设集团将继续加快融杭接沪建设步伐,加快推进建设杭金衢高速至杭绍台高速联络线主线工程、杭州中环柯桥段高架和杭甬高速柯桥互通改扩建工程,力争2020年全面建成31省道北延柯桥至萧山段、安昌路北延(萧山段),同时积极对接上海浦东国际机场柯桥城市航站楼。

  “我们将坚持以党的十九届四中全会精神为指引,继续抢抓大湾区、杭绍甬一体化、大绍兴建设的战略机遇,牢牢抓住项目建设这个牛鼻子,紧盯目标,挂图作战,全力以赴推进融杭交通项目建设,加快构建内畅外联的现代化综合交通体系,为打造‘绍兴大城市建设的排头兵、接轨沪杭都市圈的桥头堡’、奋进全国‘十强区’贡献力量。”区建设集团负责人表示。

  (全媒体记者 陈丹梅 通讯员 吴剑)