柯桥日报 要闻 00002 2019-10-101 2019年10月10日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

安昌街道用心用情帮民解忧

  本报讯 日前,区公交公司职工王联祥的家属将一面锦旗送到安昌街道办事处,为街道实实在在帮基层群众解难题的作风和举措点赞。

  8月27日,王联祥下班后,骑着电瓶车正常行驶途经柯北大道至湖畔春秋对面路段时,不慎被电力线材绊倒导致受伤,所幸送医及时没有造成大碍。事故发生后,王联祥家属多次向有关部门咨询关于此事的赔偿问题,但由于涉事的电力线材系多家单位共用,赔偿始终无法达成一致意见。

  9月20日,王联祥家属到安昌街道寻求帮助。街道负责人第一时间了解情况,召开专题会议商讨,并立即召开由综治办牵头,经发办、城建办参与的信访联席会议,共同协商并制订了解决方案。

  9月22日,安昌街道召集王联祥家属以及多个涉事部门和单位进行事故调处。从上午9点到下午4点,街道综治办、经发办、城建办等相关负责人围绕情、理、法耐心进行了调解。各方经过充分沟通,最终达成了一致意见,矛盾得到了圆满化解。街道工作人员的高效工作和务实举措赢得了在场人员的充分肯定,王联祥家属还特意致电政务热线表示感谢。

  据了解,这只是安昌街道用心用情践行“三服务”、为民服务解难题的缩影。为深化“三服务”活动,该街道专门成立“三服务”领导小组,并制定了《“三服务”工作手册》和《“三服务”联系卡》。目前,领导小组已实体化运作,除了企业服务组和基层群众服务组,还下设工作督导组,专门督查“三服务”成效,做到专项盯办,把问题找准、把服务做实。

  据悉,自开展“三服务”活动以来,安昌街道共收集各类问题230件,办结223件,正在办理7件。此外,今年以来已受理各类矛盾纠纷69件,成功调处69件,成功率100%,得到了群众的一致好评。

  (全媒体记者 俞立权 通讯员 赵臻)