柯桥日报 要闻 00002 2019-10-101 2019年10月10日 星期四

柯桥日报 数字报纸


00002版:要闻

区一届人大常委会
第三十七次主任会议召开

专题听取科技创新驱动高质量发展工作 吴晓参加

  本报讯 区一届人大常委会第三十七次主任会议昨日上午召开,专题听取我区科技创新驱动高质量发展工作情况的报告。

  区人大常委会主任吴晓,副主任蔡金标、胡国炜、葛美芳、沈祖卫、王张泉、刘斌出席会议。副区长齐方良列席会议。

  主任们实地视察了浙江省现代纺织产业创新服务综合体核心平台、浙江(绍兴)外国高端人才创新集聚区,听取了区政府关于柯桥区科技创新驱动高质量发展工作情况的报告。

  主任们认为,近年来,区委区政府深入实施创新驱动发展战略,全区战略性产业增长明显,成绩值得肯定,下一步要加快转变发展理念,强化企业创新主体地位,激发企业创新能力;要优化各类政策扶持,加强创新平台建设,推动科技创新集群式发展;要完善要素配套保障,强化服务意识,提高科技创新成果转化;要加强科技人才队伍建设,加强宣传营造氛围,合力推动全区科技创新高质量发展。

  吴晓在肯定我区科技创新驱动高质量发展工作取得的成绩后指出,科技创新是我区经济社会高质量发展的重要内容和抓手,要进一步解放思想,充分认识科技创新驱动高质量发展的重要性和紧迫性;要全力打造新旧动能转换的主平台和主引擎,持续做强科创平台,做强企业主体,优化人才环境;要加强规划引导,加强服务指导,营造良好氛围,不断提高全区经济社会的创造力和竞争力,在新时代合力推动科技创新驱动再上新台阶,为奋力进军全国“十强区”作出新贡献。

  会议还研究了其他相关事项。

  (全媒体记者 陈丹梅)