柯桥日报 金融理财 广告 00006 无标题 2019-9-11 2
阴影
阴影 阴影
第00006版:金融理财 广告
3  4  
乐在其中
分享美好生活
中国银行ETC
高速通行75折
再享折上折
招商银行“金秋钜惠 大额存单”强势来袭
“爱购工行卡
月刷月开心”
“中银闪汇”跨境汇款服务升级
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年9月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
无标题
2019-09-11

    支持农创客,省农行开出20亿元授信大单

    蟹大人、跑步鸡、大白鹅、澳洲龙虾……近日,在“农行杯”浙江省第三届农村创业创新大赛总决赛上,一群来自浙江省各个乡村的农创客们给大家带来了一顿“美味大餐”。

    比赛现场,农行浙江省分行作为主办方之一,不仅给选手们提供了金融结对服务,还给多个优秀项目送出了累计5900余万元的意向授信额度。在此基础上,浙江农行还与浙江省农创客发展联合会进行了战略签约,农行承诺将提供人民币20亿元意向性信用额度,全力支持以农创客为代表的新型农业经营主体发展,积极满足农业创业创新多元化金融需求。

    一条自驾路线让偏远的乡村建成了4个停车场,也让当地的农家乐平均增收10万元。从丽水走出来的农创客周功斌,曾怀揣着村民凑齐的大学学费走出了小乡村,毕业后他又怀揣着带动村民致富的美好愿景回到了乡村,并实现了这个看起来不可思议的梦想。

    “在乡村,大有可为。”同样是来自丽水的中国风女孩陈诗洁在大赛上表示,她在当地建了一座“朱子阁”,用创新的种植模式生产缙云黄茶,搭建了一条全产业茶叶链。“原先我觉得乡村振兴这个词太大,我做的事太小了,但是创业这几年,我发现我能为乡村振兴做的事还挺多的。”她将自己的家乡打造成了诗和远方。

    “服务城乡、振兴乡村是农行永远不变的责任和使命,农行为本次大赛全程提供了专业的金融服务,帮助创客们落地创意,搏击市场、成就梦想。”活动现场,浙江农行副行长李智馨表示。

    农行也一直在用实际行动践行自己的使命。据介绍,支持乡村振兴,农行浙江省分行先后出台支持农村全面小康社会建设28条、服务乡村振兴35条意见,带头加大农村金融供给,县域存贷款总量分别达到6701亿元和4858亿元,在可比同业中遥遥领先。

    浙江农行还为乡村发展量身定制了“治水贷”“乡村贷”“小镇贷”“富村贷”等一大批金融产品,着力解决乡村经济发展和产业振兴中的“卡脖子”问题。此外浙江农行还积极打造乡镇网点、三农工作室、惠农通服务点、农村金融互联网平台“四位一体”的惠农服务体系,并且已连续6年下派1631名骨干到乡镇挂职,融资融智把金融服务送到镇、乡、村,不断提升农民的金融获得感。

    正是在支持乡村振兴中勇于当先,浙江农行目前已成为在浙法人金融机构最大的存款和贷款银行,服务的农村企业达到10500家、农户225万户。 《钱江晚报》/梅丹

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能