柯桥日报 要闻 00002 8年资助206名大学生 2019-8-14 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
智慧工地助力杭绍城际“加速跑”
心系家乡助力发展
杭州市柯桥商会回乡考察
高温下的融杭建设者
乔波冰雪世界
成全国示范
8年资助206名大学生
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年8月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
8年资助206名大学生
2019-08-14

    本报讯 日前,鲁迅中学一间会议室展现出温情一幕:20多位来自鲁迅中学、绍兴一中的应届毕业生齐聚一堂,共同参加了王卫列结对鲁迅中学、绍兴一中大学生助学金发放仪式。

    据了解,今年57岁的王卫列,从事金融投资行业。从2012年至今,他先后结对资助大学生206人,目前已资助金额逾324万元。当问及为何要结对支助这么多学生时,王卫列回答说:“我是享受到改革开放政策和成果的人,所以我希望能够用我的财富,为社会、为国家做更多有益的事情。希望通过自己的帮助,让贫困学生有机会享受到高等教育,将来成为有用之才。我的家人也很支持我资助这些大学生。”

    今年刚刚考上华中农业大学的鲁中毕业生张春雨,因父亲意外受伤,家中因病致贫。满足资助条件的她获得了这次资助机会,她告诉记者,她很感谢学校和社会的帮助,让她有勇气面对家庭的困难,有机会成长。她将记住这些温暖,并希望自己也能够成为像王卫列先生一样有情怀、有温暖的人。

    鲁迅中学党委书记沈为民表示,王卫列这样的爱心人士,不仅仅在物质上帮助了学生,更是在精神上鼓励了学生。相信这些受到资助的学生未来一定能够把这种大爱发扬光大,回报社会。 (全媒体记者 黄唯诚)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能