柯桥日报 要闻 00002 乔波冰雪世界
成全国示范
2019-8-14 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
智慧工地助力杭绍城际“加速跑”
心系家乡助力发展
杭州市柯桥商会回乡考察
高温下的融杭建设者
乔波冰雪世界
成全国示范
8年资助206名大学生
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年8月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
乔波冰雪世界
成全国示范
2019-08-14

    本报讯 国家体育总局冬季运动管理中心近日在沈阳奥林匹克公园举行首批“冰雪运动推广示范单位”授牌仪式。我区绍兴乔波冰雪世界在综合评选中脱颖而出,成为全国唯一一家获得“冰雪运动推广示范单位”的滑雪场。

    绍兴乔波冰雪世界于2009年开馆,至今已接待游客300多万人次。期间,冰雪世界于2010年举办首届夏日冰雪节,并于去年升格为长三角欢乐冰雪季,将夏日冰雪活动打造成为柯桥旅游新的金名片。

    随着2022年冬奥会的成功申办,冰雪世界为了更好地弘扬奥运文化、冰雪文化,不仅在景区特增设“乔波冰雪文化展厅”普及冰雪文化知识,而且还推出冰雪夏令营、冰雪研学游等游线,启动了百万青少年上冰雪活动。目前,冰雪世界已成为“浙江省科普基地”“绍兴市科普基地”“青少年课外实践基地”,并荣获第三届WSTOPS冬季运动奖之“冰雪进校园优秀贡献奖”,为柯桥及周边地区近5万名青少年儿童带去了冰雪知识和冰雪体验。 (全媒体记者 俞立权)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能