柯桥日报 社区 市井 00006 “狂风暴雨中多亏有你们守护” 2019-8-14 2
阴影
阴影 阴影
第00006版:社区 市井
3  4  
让生活日常里多一些墨香味
人大代表当法律宣讲员
以案说法防诈骗
垃圾分类从小做起
“狂风暴雨中多亏有你们守护”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年8月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“利奇马”台风脱困车主金师傅发来语音感谢柯桥交警
“狂风暴雨中多亏有你们守护”
2019-08-14

    曹梦婕 朱敏锐

    “人民警察为人民服务。”日前,柯桥人金师傅发的一条微信被频繁转发,柯桥交警在“利奇马”台风夜前来施救的场景成了他难忘的回忆,而他的朋友们也笑称金师傅遇到了大好人。

    8月9日深夜,狂风呼啸,家住湖塘街道的金师傅驾驶面包车,行驶至小马路新市场路段,受“利奇马”台风影响没有看清路面,不慎将车径直驶出路面,导致车子左前轮悬空。由于车子随时可能侧翻,他不得不站在车外。风雨里,金师傅瑟瑟发抖。

    更不巧的是,手机电量告急,金师傅拨打110报警电话还没说上几句,手机就直接关机了。之后,他再次勉强开启手机,接到了柯桥交警中队打来的电话确认位置。

    接到金师傅的报警后,柯桥交警中队副中队长杨永刚带队不到10分钟就赶到了现场。他们试图将面包车推回路面,但几次尝试都没有成功。随后,他们调来拖车,顶着狂风,克服重重困难,才成功将面包车拖回路面。

    历经1个多小时的抢险,杨永刚和同事们衣衫淋湿,他们还不忘叮嘱金师傅归家路上小心开车,令金师傅感动不已,非要添加杨永刚的微信。

    第二日上午,金师傅还特地给杨永刚发来了一段视频,原来金师傅在交警忙着救援时,拍摄了一段当时交警救援的视频。他还发来了一段语音,他连说感谢感恩,感谢杨永刚和其同事给予的无私帮助。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能