柯桥日报 产经扫描 00005 助力企业亩均效益大提升 2019-8-14 2
阴影
阴影 阴影
第00005版:产经扫描
3  4  
赋能企业成长 传递外贸正能量
稳定制造业投资
实施补短板工程
家纺设备
受青睐
助力企业亩均效益大提升
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年8月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
探索差别化用电 引导企业加大节能降耗改造
助力企业亩均效益大提升
2019-08-14

    本报讯 柯桥区率先试水印染行业实行管理差别化、电价差别化的差异化用电新模式,引导高耗能、低效用企业加大节能降耗改造,加速落后产能淘汰,取缔违法经营生产,力争今年全区亩均税收同比提高8%。

    我区编制印发《执行差别化店家实施意见(试行)》和《企业综合评价分类管理工作实施意见》,探索实行与企业亩均效益综合评价结果挂钩的差别化电价制度,采用分类分档管理原则,执行“有保有压”的差异化电价措施,优先保障A类企业用电,在用电高峰期,对B、C类企业执行降一级错避峰方案,D类企业作为首要限电对象,严格有序用电管理。

    同时,严格划定淘汰、限制两条红线,对尚在使用转炉、电炉、高炉等淘汰类设备和工艺的企业,按照《浙江省电网销售电价表》中相应的电价每千瓦时提高0.3元征收,对在使用限制目录类设备和工艺的企业,每千瓦时提高0.1元加价征收。对D类企业开展惩罚性电价征收,能源消耗在国家或省限额标准内的,每千瓦时加征0.1元,能源消耗超过国家或省限额标准的,每千瓦时加价0.3元征收。

    此外,做到精准施策助企业提升,针对B、C类企业实际情况,制定“一企一策”提升方案,引导企业通过“机器换人”、“信息化+”和“零增地”技改等方式,不断自我提升,创新“戴帽”模式,累计企业加征电费年限,对多次“戴帽”的企业,阶段式开展电费加征,倒逼企业加速改造提升步伐。

    (通讯员 任雁)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能