柯桥日报 产经扫描 00005 赋能企业成长 传递外贸正能量 2019-8-14 2
阴影
阴影 阴影
第00005版:产经扫描
3  4  
赋能企业成长 传递外贸正能量
稳定制造业投资
实施补短板工程
家纺设备
受青睐
助力企业亩均效益大提升
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年8月14日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
赋能企业成长 传递外贸正能量
第三届“蒲公英杯”新网商达人赛4家企业成功胜出
2019-08-14

    本报讯 近日,第三届“蒲公英杯”新网商达人赛总决赛在柯桥收官,“新冬日纺织”夺得冠军,“纯庆纺织”获得亚军,“双旦纺织”“佳宣纺织”同时获得季军。

    据悉,本次活动由绍兴蒲公英电子商务有限公司主办,活动吸引了众多绍兴、广州轻纺类阿里巴巴(B2B)企业商家参与比赛。从今年6月份开始,通过百强初选、拓展训练等环节,经层层筛选,最终选出4强进行最后角逐。

    面对社交电商行业日趋激烈的市场竞争,该如何认知接下来的挑战和机遇?浙江双旦贸易有限公司总经理盛旦旦在分享时坦言,多变的互联网竞争环境下,如果不能适应变化,就容易被淘汰,企业要持续转型,拥抱变化。

    据了解,在电商历程中,“双旦纺织”稳步前进,数据上逐年提升。在选品上,盛旦旦带领团队下足功夫,不仅适应市场和客户,还在美工设计上下功夫,如在标题中增大关键词的比重,关注访客和浏览量,持续展开活动和自营销,分析买家消费心理等。如今,该公司的经营模式已从传统单一的门店发展到线上线下双管齐下,开了两家网上店铺,并开拓国际站业务。此外,线下不忘开发产品线,从面料线增加出成品线。对于未来,盛旦旦饱含期许,“我们会逐渐建立好自己的品牌,走出柯桥、走向世界。”

    “双旦纺织”是我区电商企业健康成长的一个缩影,近年来,随着全球电子商务氛围日渐浓郁,越来越多的柯桥企业开始利用电子商务发展内外贸业务。

    “在公司发展的这6年历程中,见证了很多客户从零开始,白手起家,一步一个脚印向前发展。”绍兴蒲公英电子商务有限公司相关负责人表示,公司自2013年创建以来,就以“服务和成就更多的中产阶级”为使命,专注于为中小企业提供电子商务服务。“大赛通过搭建舞台,寻找到新网商达人,通过他们的先进经验和模式,帮助更多外贸中小企业迎接新时代,赋能企业成长。”

    (全媒体记者 姚陶祎)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能