柯桥日报 时事 广告 00011 中方不会打压歧视外资企业
将坚决保护外企合法权益
2019-7-12 2
阴影
阴影 阴影
第00011版:时事 广告
3  4  
积极应对气候变化 深化节能减排
中美经贸团队
正在就下一步安排
保持沟通
切尔诺贝利核电站新掩体正式投入使用
中方不会打压歧视外资企业
将坚决保护外企合法权益
发起“301调查”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年7月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
商务部:
中方不会打压歧视外资企业
将坚决保护外企合法权益
2019-07-12

    据新华社北京7月11日电 商务部新闻发言人高峰11日表示,中国不会打压任何外资企业,不会歧视任何外资企业,会坚决保护外资企业的合法权益。

    近期有报道称,部分在华外资企业对中国投资环境和可能遭受的待遇表示担忧。高峰在当日召开的例行新闻发布会上表示,已注意到相关报道,一段时期以来,由于美方单方面挑起贸易摩擦,部分在华外资企业的投资经营信心受到影响,也有一些外资企业担心受到报复性打压。

    高峰表示,中国政府始终高度重视利用外资工作。今年以来,中国相继出台了一些支持外资企业在中国发展的举措。

    高峰表示,中国政府仍将进一步推动市场开放,推动投资自由化便利化,加大外商投资权益保护力度,营造更加稳定、公平、透明、可预期的投资环境,为外资企业提供更优质的服务,使中国始终成为最有竞争力的外商投资热土。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能