柯桥日报 时事 00012 暑期中小学违规补课 2019-7-12 2
阴影
阴影 阴影
第00012版:时事
3  
今年高校学生资助热线电话服务将开通
“花漾搜索”发布
暑期中小学违规补课
武夷山景区灾后恢复开放
先离场后付费
新兴消费、汽车、旅游成上半年投诉“重灾区”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年7月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
浙江“重拳”整治
暑期中小学违规补课
2019-07-12

    据新华社杭州7月11日电 为切实减轻学生过重的学业负担,保证学生身心健康,根据浙江省教育厅等11部门联合提出“中小学取消一切形式的集体文化补课”的要求,浙江决定对全省所有普通中小学开展暑期中小学违规补课专项督导。

    据浙江省人民政府教育督导委员会办公室介绍,上述专项督导实行“责任督学”对挂牌督导学校的全面负责制。各级教育行政部门和督导部门要确保区域内的每一所中小学校“责任督学”配备到位;每一所学校大门外显著位置,需挂牌公布“责任督学”的姓名、照片、联系方式和职责;每一位“责任督学”将按照“全省中小学校所有年级一律不得利用周末、寒暑假和法定节日组织或变相组织任何形式的集中补课”的要求实施专项督导。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能