柯桥日报 时事 00012 今年高校学生资助热线电话服务将开通 2019-7-12 2
阴影
阴影 阴影
第00012版:时事
3  
今年高校学生资助热线电话服务将开通
“花漾搜索”发布
暑期中小学违规补课
武夷山景区灾后恢复开放
先离场后付费
新兴消费、汽车、旅游成上半年投诉“重灾区”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年7月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今年高校学生资助热线电话服务将开通
具体时间为7月15日至9月12日
2019-07-12

    新华社兰州7月11日电 教育部于15日将全面开通高校学生资助热线电话,为学生和家长解疑释惑、排忧解难,为莘莘学子顺利入学保驾护航。

    这是记者10日从教育部在兰州召开的新闻发布会上获悉的。据介绍,自2005年起,教育部每年暑期都开通高校学生资助热线电话,这是教育部连续第15年开通该热线电话,今年具体开通时间为7月15日至9月12日。

    教育部在开通热线电话期间,各省、自治区、直辖市、计划单列市和新疆生产建设兵团,各中央部署高校,也同时开通热线电话,受理学生、家长的咨询和求助。

    教育部提示广大学生和家长,咨询政策和反映问题,可拨打教育部高校学生热线电话。高校入学新生和家长还可通过全国学生资助管理中心官网和中国学生资助微信公众号等渠道查询高校学生国家学生资助政策及相关规定。

    又讯 记者10日从教育部在兰州召开的新闻发布会上获悉,全国生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动,并确保助学贷款“应贷尽贷”。

    目前,国家助学贷款主要有两种:一种是生源地助学贷款,第二种是校园地助学贷款。贷款标准是本专科生每人每年不超过8000元,研究生不超过12000元。

    据全国学生资助管理中心主任陈希原介绍,为进一步方便家庭经济困难学生申办生源地助学贷款,今年5月份开始,全国各地陆续组织高中学校开展了生源地助学贷款申请,大大减少了学生办理贷款时的程序和时间;不少交通不便的山区、牧区,以及贷款学生数量较多的县、市(区)将贷款受理点“下沉”至乡镇,把助学贷款办理点前移到学生“家门口”。

    陈希原表示,目前,各地正在推行合同电子化、错峰受理、分散受理、手机及网上预约办理等创新方式,进一步提高了助学贷款的受理效率。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能