柯桥日报 封面 导读 00001 中国轻纺城半年答卷不寻常 2019-7-12 2
阴影
阴影 阴影
第00001版:封面 导读
4  
中国轻纺城半年答卷不寻常
安昌建起“好人公园”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年7月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
中国轻纺城半年答卷不寻常
六个月实现成交额836.46亿元,同比增长10.96%
会展创意、招商隆市、品牌营销、电子商务等发力明显
2019-07-12

    本报讯 昨天,记者从中国轻纺城建设管理委员会获悉,1月-6月,中国轻纺城市场群实现成交额836.46亿元,同比增长10.96%,网上轻纺城实现交易额242.37亿元,同比增长26.24%,交出了一份满意答卷。

    据了解,面对日益复杂的经济形势,中国轻纺城能持续保持良好发展势头,得益于我区近年来围绕新时期“国际纺织之都”建设目标展开的一系列转型升级举措。尤其是今年以来,我区聚焦会展创意、招商隆市、品牌营销、电子商务、市场规划建设、管理服务等工作重点发力,推动了纺城知名度的进一步提升和市场规模的进一步扩大。

    今年5月初,春季纺博会、春季时尚周同期举行。活动吸引了50多个国家和地区的境内外采购商到会参观采购,3天入场达52576人次,较上届春季纺博会同比增长9.5%,其中境外采购商达8210人次,较上届增长9.1%。

    “我们通过精心举办春季窗帘布艺展、坯布纺织新材料展和春季纺博会等各类活动,今年已累计吸引专业采购商11.1万人次,其中境外采购商1.3万人次。”轻纺城建管委相关负责人介绍,他们将充分依托“产业、基地、市场”优势,坚持通过纺博会、时尚周、布商大会等重大活动,持续扩大柯桥时尚纺都影响力。

    与此同时,轻纺城建管委坚持招商隆市“一号工程”,以中国轻纺城国际面料采购中心和市场存量营业房招商为重点,吸引了更多国内外知名生产商、贸易商、采购商入驻入场。数据显示,中国轻纺城上半年新注册市场主体3581家,其中新注册贸易公司785家。

    值得关注的是,今年以来,轻纺城“线上线下”融合持续深化。一方面借助网上轻纺城,在线下市场大力发展移动APP、市场触摸屏等智慧化系统加快建设智慧市场;另一方面组织实施“丝路柯桥 布满全球”行动计划,加快开展线上平台与展会活动的联动对接,今年已累计组织160余家企业赴韩国、巴基斯坦、意大利等“一带一路”沿线国家办展,助力市场开拓。

    此外,今年以来,2020春夏国外展会流行趋势解析沙龙、功能性纺织品主题论坛等“天天秀时尚”活动先后高质量举办,为纺城转型升级注入了新的时尚元素和发展活力。据悉,今年1月-5月,我区纺织工业创意设计基地实现设计研发等服务型营业额1.57亿元,带动服务对象企业形成112.5亿元销售,同比增长18.9%。

    (全媒体记者 俞立权)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能