柯桥日报 娱动 广告 00010 中国男篮不敌雄鹿 2019-7-12 2
阴影
阴影 阴影
第00010版:娱动 广告
3  4  
中国男篮不敌雄鹿
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年7月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
NBA夏季联赛
中国男篮不敌雄鹿
2019-07-12

    正在拉斯韦加斯参加NBA夏季联赛的中国男篮昨日与密尔沃基雄鹿队展开对决,最终以67:84不敌对手。

    这是中国男篮本次系列赛的最后一场比赛,前几场比赛中出场时间较长、表现也不错的王哲林和郭艾伦本场比赛均未登场,首发的周琦、阿不都沙拉木、翟晓川、赵睿和赵继伟打的时间比较多。其中周琦表现最佳,拿下14分和17个篮板的两双,赵睿得10分,方硕得9分。

    本场比赛,双方上半场打得难解难分,半场结束时,中国队以40:39领先。进入第三节后,中国队命中率突然下降,又连续被吹罚进攻和技术犯规,单节输了14分,最后一节再想追赶也未能如愿。中国队篮板球40:29领先,但三分命中率只有19.4%,失误达23次。

    中国男篮参加本次夏季联赛的目的是磨合阵容、积累经验,为即将到来的男篮世界杯做准备。此前中国男篮为了备战北京奥运会,曾在2007年参与过夏季联赛。去年在备战亚运会期间,中国男篮红队曾参加夏季联赛内部教学赛。

    尽管参与夏季联赛的美职篮球队很少派遣大牌球员参赛,但由于美国篮球整体水平高,各队即使以新秀和二线球员担纲,其水平也高于中国队。中国队在参加的全部4场比赛中成绩为1胜3负。

    中国队主教练李楠9日在接受采访时表示,夏季联赛的身体对抗强度强,转换速度快,对于男篮备战世界杯非常有帮助。(新华)

    图片来自视觉中国

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能