柯桥日报 要闻 00002 建立村级人才储备库 2019-7-12 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
钱清镇提前完成招商引资年度任务
北美浙大校友柯桥行
当一周工人 体工会初心
搭建青年人才
返乡就业平台和桥梁
建立村级人才储备库
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年7月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
福全实施“福英计划”
建立村级人才储备库
2019-07-12

    本报讯 “我认为乡村发展的首要任务是改善交通……”日前,在柯桥区委党校,来自福全街道的20名村级优秀人才围坐在一起,围绕“我为福全献一计”“我的工作计划”“给村居‘把把脉’”等主题展开热烈的讨论,大家你一言,我一语,提出了一镇一品、大力发展文旅等不少合理化建议。

    据福全街道党建办相关负责人介绍,这是街道为了优化村干部队伍结构,提高村组干部队伍整体素质而实施的“福英计划”。6月底,优秀人才募集令一发布,就吸引了街道、村居的93名优秀年轻人才报名。

    “福英计划”经过面试、笔试两轮比拼,挑选出20名优秀人才进行强化培训。街道一方面邀请了相关老师就柯桥区经济社会发展、全媒体时代舆情引导等内容授课;另一方面请有经验的老书记为大家分享农村基层工作的心得方法,一个个接地气的实例让大家收获颇丰。

    接下来,福全街道将对20名村级优秀人才实行动态管理,将他们安排到街道各部门、先进村居进行挂职锻炼,开展“传帮带”结对活动,从而提升村级优秀人才的理论素养和实际工作能力,为将来走上村干部岗位打下坚实基础。

    (全媒体记者 曹梦婕 通讯员 陈一娜)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能