柯桥日报 要闻 00002 钱清镇提前完成招商引资年度任务 2019-7-12 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
钱清镇提前完成招商引资年度任务
北美浙大校友柯桥行
当一周工人 体工会初心
搭建青年人才
返乡就业平台和桥梁
建立村级人才储备库
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年7月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
聚焦融杭目标 盯引重大项目
钱清镇提前完成招商引资年度任务
2019-07-12

    本报讯 日前,钱清镇组织召开浙江“千人计划”绍兴产业园(柯西园)专题工作座谈会,听取了浙江省城乡规划设计研究院等设计单位的概念性规划设计。

    浙江“千人计划”绍兴产业园(柯西园)是钱清镇对标杭州未来科技城、全力筹备建设的融杭产业拓展平台。今年将编制完成总体规划,并将重点实施“一厅两器”(园区展示厅、项目孵化器、项目加速器)以及人才公寓建设工程等。

    据了解,推进浙江“千人计划”绍兴产业园(柯西园)建设是钱清镇今年重点工作清单式管理的七大工作之一,也是该镇抢抓“融杭接沪”新机遇,充分发挥产业基础、区位条件、空间效率等优势,致力打造临杭科技项目孵化园区,提前承接科技人才和科技项目落地的重要举措之一。

    今年以来,钱清镇围绕“融杭新城、柯桥副城”建设目标,主动承接来自杭州的技术、人才、资本、项目等优质要素外溢,不断加大重点项目的招引精度和力度,目前已提前完成招商引资年度任务。

    据统计,今年上半年,钱清镇已引进5亿元以上重大招商项目4只,完成年度目标200%,其中汽车智能转向系统生产制造等15亿元以上项目2只,完成年度目标200%,总投资达60亿元。完成浙商(越商)回归资金2亿元。新增供地项目2个、新开工项目8个、新投产(竣工)项目6个。

    “汽车智能转向系统生产制造项目就是我们承接的来自杭州的一个优质项目。”钱清镇相关负责人介绍,该项目将在钱清镇设立研发中心,拥有年产120万台转向系统产品的能力,产品涵盖可调转向管柱、齿轮齿条转向器等10多个系列200多个品种,预计年销售额达10亿元。

    为加快重大项目推进,钱清镇以实施“重点工作清单式管理”为抓手,并以待批项目抓前期、已批项目抓开工、在建项目抓进度、竣工项目抓投产的组团式服务工作模式,紧盯项目洽谈、签约、落地等各个环节,确保了工作层层落实、件件闭环。

    目前,华东钱清智慧物流产业园项目已完成开工入库、AR智能眼镜项目已完成地勘及图审、功能性化纤研发生产和供应链管理项目已开工建设、新能源汽车自动变速器减速器制造项目供地资料已提交待土地挂牌……重大项目建设推动如火如荼。

    “今天的项目就是明天的产出。”钱清镇相关负责人表示,他们将坚持招商引资“一号工程”,聚焦融杭,围绕高端纺织、先进装备制造、建筑产业现代化等领域精准招引,为钱清高质量发展积蓄强劲动能。

    (全媒体记者 俞立权 通讯员 吴佳佳)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能