柯桥日报 健康生活 00007 矫正牙齿费用
几百至几万不等
贵的就一定好吗
2019-7-12 2
阴影
阴影 阴影
第00007版:健康生活
3  4  
学校:视力下降快的孩子将不能评健体星
每天跳绳1000个,爸爸奖励10元
儿子跳了一年,没长高却长胖了
矫正牙齿费用
几百至几万不等
贵的就一定好吗
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年7月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
矫正牙齿费用
几百至几万不等
贵的就一定好吗
2019-07-12

    家住柯桥日月明园小区的黄女士想给10岁儿子矫正牙齿,因为有点龅牙。询问了几家牙科诊所,矫治费用贵且不说,价格差距还非常大,从几百元到五万元的都有,这让黄女士没有了主意。最后她选择了一档一万元费用的治疗。那么,矫正牙齿是不是费用越高效果越好呢?

    牙齿矫正因为费用高,价位差距也比较大,所以很多家长比较谨慎,但也不乏有家长想给孩子最好的,认为贵的一定好,所以不惜花费四五万元去矫正牙齿。事实并非如此。

    柯桥区几家知名度较高、规模较大的牙科医院医生的说法比较一致:选择合适的矫正材料和方式才是正确的,并非越贵越好。绍兴市中心医院口腔科主任杜福江告诉记者:“目前矫正牙齿的托槽一般使用不锈钢材料,主要是通过外力而让原本生长方向错误的牙齿纠正过来,价格大约在一万元左右。也有一种隐形矫正,主要考虑美观一点,价格也相对昂贵,需要4万多元,但是这种最适合的人群还是追求美观的上班族。”杜医生强调,无论选择怎么样的材质,关键还是要看是否合适个人,而不是价格问题。如果在孩子乳牙期间就早发现并早治疗,那么可能只需花费几百元就可以了。

    (全媒体记者 章利霞)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能