柯桥日报 封面 导读 00001 红色伉俪的特殊“遗嘱” 2019-6-13 2
阴影
阴影 阴影
第00001版:封面 导读
4  
营造更优“双创”环境 保障活动精彩圆满
红色伉俪的特殊“遗嘱”
泛舟早湖
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年6月13日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
昨天上午,绍兴古城,一对耄耋之年的红色伉俪,以特殊的形式向子女交代“身后事”,并将50万元积蓄以特殊党费的名义交给党组织——
红色伉俪的特殊“遗嘱”
全媒体记者 祝志高 邵荣英 黄唯诚
2019-06-13

    有一种坚守,矢志不移;有一种精神,穿越历史;有一种信仰,辉映未来。

    “杜惠之和洪影,是贫农和贫民出身,我们的家庭是因为共产党才得以翻身……我们全家的每一个成员都要不忘初心,牢记使命,共产党是我们最大的恩人……”昨天,绍兴市区一家养老医院内,90岁的洪影老人拿出和89岁的丈夫杜惠之立下的“遗嘱”,以饱含深情的语调叮嘱子女。坐在一旁的杜惠之老人默默地听着,时不时将目光投向老伴,面露温情。

    这对满头银发、精神矍铄的老革命夫妻,在给子女的“遗嘱”里写明,将50万元积蓄分成两份党费,交给各自组织关系所在的党组织。

    就在昨天上午,洪影老人已将25万元特殊党费,汇入柯桥区委组织部专用账户。据悉,这也是柯桥区委组织部迄今收到的单笔金额最大的特殊党费。而杜惠之老人的25万元特殊党费,已于6月8日上交。

    “洪老夫妻的义举,彰显了老一辈共产党人的坚定信仰与先锋本色,是我们对标学习的榜样。在全党上下开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育之际,我们要从中充分汲取老一辈共产党人的榜样力量,充分感受中国共产党的立党初心,以实际行动践行共产党员的政治本色。”柯桥区委常委、组织部长孙彦对此给予高度评价。

    〉〉下转第三版

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能