柯桥日报 要闻 00002 乐清驻绍党组织与家乡党组织结对共建 2019-6-12 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
柯桥纺企沉着应对贸易摩擦
“5G+”规划出炉
诵读红色经典
传承革命精神
乐清驻绍党组织与家乡党组织结对共建
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
乐清驻绍党组织与家乡党组织结对共建
2019-06-12

    本报讯 参观中国轻纺城跨境电商产业园、全国乡村振兴示范村棠棣村……近日,来自乐清市南岳镇杏湾五村党总支的数十位党员来到柯桥,与南岳镇驻绍兴党支部开展“结对共建”活动,通过域外党组织与家乡农村党组织共建,促进两地招商引资、乡村振兴等。

    中国轻纺城乐清商会党委书记、商会会长吴建春介绍道,域外党组织以“一对一”“一对多”形式与家乡农村党组织结对共建,集中开展“班子共学、发展共谋、难题共解、慈善共做”“四个一”活动,助推在绍乐清广大党员和群众参与家乡建设、关心家乡发展。

    当天,在结对共建仪式上,中国轻纺城乐清商会党委南岳镇驻绍兴党支部深入了解家乡建设发展中遇到的难题,并表示将开展实地调研,努力在服务家乡、反哺家乡中发挥实质作用。不少在绍党员和乐商也纷纷表示,将努力发挥人脉和信息优势,为家乡招商引资和招才引智牵线搭桥,争当乐商回归“领头雁”,带动身边乐商积极献计献策、回乡投资创业。

    据悉,此次共建活动是继天成驻绍党支部与天成街道万一村党总支结对共建后,在柯桥开展结对活动的第二个乐清市驻绍党组织,活动期间,党员们还参观了南湖革命纪念馆、聆听绍兴市委党校教授上党课,进一步提升了党性修养。另7个驻绍党支部,也正在以各种形式开展共建活动,努力在两地稳企惠企强企、政策宣传、招商引资、招才引智、新生代培育、乡村振兴等方面发挥作用。 (何乐敏 章哲农)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能