柯桥日报 要闻 00002 “5G+”规划出炉 2019-6-12 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
柯桥纺企沉着应对贸易摩擦
“5G+”规划出炉
诵读红色经典
传承革命精神
乐清驻绍党组织与家乡党组织结对共建
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“5G+”规划出炉
2021年实现5G网络全覆盖
2019-06-12

    本报讯 昨天,绍兴市“5G+”应用推广暨工业互联网深化建设推进活动在绍兴市奥体中心馆举行,以“实物+展板”形式,集中展示绍兴数字经济发展、基础电信运营企业5G应用、工业互联网平台建设等内容。

    推进会上,《关于加快推进5G网络规划建设的实施意见》发布,明确绍兴5G网络建设时间表:2019年上半年编制完成全市5G基站规划,下半年率先在越城区(镜湖新区)试点建设5G试验网;2020年面向全市推开试点,基本建成全市建成区5G网络,5G网络用户普及率达到30%,成为全省5G工业应用先行区;到2021年实现5G网络全覆盖,行业级工业互联网平台5G应用全覆盖,5G用户普及率达到50%以上,成为全省5G工业应用示范区。

    《数字经济五年倍增计划》描绘了全市数字经济发展的宏伟蓝图。柯桥区计划到2022年,基本建立创新驱动的数字经济发展环境,数字经济总量和信息化发展水平不断提升,数字经济核心产业增加值较2017年翻一番,达到40亿元以上;深入实施“企业上云”行动计划,加快从资源上云逐步向管理上云、业务上云、数据上云升级;促进设备联网上云、数据集成上云等深度用云,拓展云计算应用覆盖面;到2022年,确保全区上云企业累计达10500家以上,率先创建成为全省产业数字化示范区和全市数字经济倍增先行区。

    在产业数字化馆,柯桥印染大脑等“5G+工业应用”备受关注。另外柯桥浙江极客桥智能装备股份有限公司推出的便携式系留照明无人机、中信重工开诚(绍兴)机器人有限公司推出的一款消防灭火机器人、环思纺织工业互联网平台支持纺织集群企业供应链管理等企业在5G工业场景上的运用也非常受到参观者欢迎。

    据介绍,本地活动共设置六大展馆:电信馆、移动馆、联通馆、铁塔馆、产业数字化馆、数字产业化馆,集中展示华为、中兴、阿里、腾讯、中控等企业5G建设及创新应用成果,智慧城市建设成果,和本地产业数字化示范企业及相关工业APP成果,数字产业化馆主要展示集成电路、电模块、硅片、新材料等5G相关产品,会期6月11日到13日,有兴趣的市民也可以免费进馆参观。

    (全媒体记者 陈丹梅)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能