柯桥日报 时事 广告 00010 维护伊核协议 2019-6-12 2
阴影
阴影 阴影
第00010版:时事 广告
3  4  
中欧企业家峰会聚焦中欧创新合作
维护伊核协议
美国政策不确定性影响中企在美投资
加拿大将禁用一次性塑料用品
博鳌亚洲论坛 全球健康论坛大会开幕
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
德国外长呼吁
维护伊核协议
2019-06-12

    据新华社德黑兰6月10日电 德国外长马斯10日在伊朗首都德黑兰表示,伊朗核问题全面协议至关重要,需要各方共同维护,伊朗在协议中的利益应得到保障。

    马斯当天对伊朗进行为期一天的访问,并与伊朗外长扎里夫举行了会谈。马斯在会谈后的联合记者会上说,作为伊核协议的签字国,德国、法国、英国坚定维护协议的有效性,致力于帮助伊朗获得协议中已经明确的经济利益,欧盟也在尽其所能确保这一点。

    马斯说,欧洲国家希望通过“贸易往来支持工具”(INSTEX)结算机制扩大与伊朗的双边贸易,并希望伊朗能够借此实现经济增长。“伊朗有权根据伊核协议获得经济上的收益”。

    扎里夫在记者会上说,当前情况下,不存在伊朗与美国进行对话和谈判的可能。

    美国国务卿蓬佩奥本月2日在瑞士访问时表示,美国愿意和伊朗进行“不预设条件”的会谈,但美国对伊朗保持压力的措施不会松动。伊朗外交部对此表示,美方是玩文字游戏,并不值得伊朗采取行动。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能