柯桥日报 社区 市井 00006 “邻阿姨”的温情故事 2019-6-12 2
阴影
阴影 阴影
第00006版:社区 市井
3  4  
文明礼让让出城市温情
“邻阿姨”的温情故事
培养足球小将
■社区微信
切磋武术散打
爱心健跑 为“小候鸟”捐赠图书
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年6月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“邻阿姨”的温情故事
2019-06-12

    全媒体记者 沈潇

    近日,柯桥街道大渡社区的茅大妈急匆匆地来到社区办公室,将一沓钱交到社区工作人员手里,要求转交给赞成香林的一名困难居民。茅大妈是大渡社区“邻阿姨志愿服务队”的一员,在她的带动下,志愿队里的大妈们纷纷捐款献爱心。

    “邻阿姨志愿服务队”是今年年初成立的,她们是社区里的一些退休大妈,如今有30多人。平时,她们监督小区内存在的一些问题、帮扶困难群体、帮助邻里,善行义举受到了居民们的称赞。

    据小区的老人讲,大渡社区这地方原来是个渡口,作为南来北往的枢纽因此得名,以前是靠船摆渡互相帮助,后来大家又筹钱建了座石桥方便南北来往。现在在大渡社区,互帮互助的风气传承了下来。

    “邻阿姨志愿服务队”就是很好的一个例子。俗话说,远亲不如近邻,小区里,年轻人上班,老人在家里带孩子,接送孩子上下学,有时候一位阿姨有事,别的阿姨就会争着去帮助接孩子,大家彼此都很熟悉,互相帮助接孩子、买菜这都是常有的事。

    “邻阿姨”平时在做的事情有,代买菜、打扫卫生、监督小区安全隐患、陪同邻里看病、传授技艺等,这些虽是很微小的事情,但十分暖心,传递着邻里间的温情。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能