柯桥日报 封面 导读 00001 送去党和政府的浓浓关爱 2019-5-17 2
阴影
阴影 阴影
第00001版:封面 导读
4  
送去党和政府的浓浓关爱
夏履开启警示教育月活动
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年5月17日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
助残日前夕,区领导开展走访慰问活动
送去党和政府的浓浓关爱
2019-05-17

    本报讯 5月19日是第二十九次全国助残日。连日来,区领导沈志江、赵如浪、吴晓、金水法等分赴各地,走访慰问残疾人服务机构和部分残疾人,为他们送去党和政府的浓浓关爱。

    5月16日上午,区委书记沈志江一行来到柯岩育才学校,看望慰问残疾学生,送上慰问金和慰问品。他仔细查看了学校硬件设施配备及使用、维护情况,认真欣赏孩子们精心准备的舞蹈节目,对教职工们的辛勤付出表示感谢和肯定,并嘱咐他们要努力为孩子们创造更好的成长环境,促使他们早日自立自强。随后,沈志江来到柯岩街道河塔村,看望慰问困难残疾群众石仁华。他关切地询问了石仁华的身体状况和家庭情况,鼓励他和家人要坚定生活信心,并叮嘱属地镇街及相关部门今后要多关心、多帮助他们一家。沈志江指出,各级各部门要高度重视助残工作,进一步加大助残扶残力度,强化举措、优化服务,切实在康复、教育、解困等方面给予他们更多的关怀。

    5月15日上午,区委副书记、区长赵如浪来到区雅博残疾人庇护中心,走进教室、食堂和活动礼堂,仔细查看中心设施使用和运行维护,详细了解残障人士的身体状况和生活情况。在感谢工作人员的同时,叮嘱他们给予残障人士更多关心,为他们提供更好的生活环境。随后,赵如浪来到齐贤街道曙光居的贫困残疾人李幸凡家中,仔细询问她当前的学习生活和身体状况,鼓励家人要保持积极心态,并嘱咐所在镇、居和相关部门平时要尽力帮助他们解决在生活中遇到的实际困难。

    5月15日下午,区人大常委会主任吴晓来到位于柯岩街道的柯桥区自立残疾人庇护中心,详细了解该中心残疾人的身体状况和生活情况,为他们送去慰问金,并仔细询问了中心在运行中遇到的困难问题。在区中医院的残疾人康复中心,吴晓认真查看了各类治疗室的日常使用和维护情况,与接受康复训练的残疾儿童和康复指导医护人员亲切互动,并送上慰问金。

    5月16日下午,区委副书记金水法来到柯桥晓明推拿中心看望自强创业的残疾人赵晓明,充分肯定了他们身残志坚的创业精神。随后,金水法走访慰问了家住柯桥街道红梅社区的残疾人鲍星辰,嘱咐镇村等相关部门要继续帮扶残疾人,使他们对生活充满坚定的信心。

    5月14日上午,区政协副主席马芳妹先后来到位于平水镇的柯桥区惠民残疾人庇护中心和位于柯桥街道的柯桥快乐宝贝儿童康复中心,走访慰问了残障人士和残疾儿童,向工作人员表示了感谢,并希望他们继续给予残疾人更多关心和支持。

    其他区领导也分别到相关镇街进行了走访慰问。

    (全媒体记者 俞立权 高洁 冯娣 赵炜 陈丹梅 王思 王吉奇 黄唯诚)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能