柯桥日报 要闻 00002 博物馆日活动多 2019-5-16 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
应急电路“落地”记
“平水日铸”精彩亮相
“虾保姆”上门办证
博物馆日活动多
科学补碘 合法经营
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年5月16日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
博物馆日活动多
大运河(浙江)城市博物馆联盟正式成立
2019-05-16

    本报讯 5月18日是第43个国际博物馆日。昨天上午,2019“5·18国际博物馆日”浙江主场活动在我区博物馆举行。浙江省文化与旅游厅党组成员、省文物局局长柳河,副区长姜宏斌出席活动并致辞。

    现场,不但有全省11家博物馆开展活动,还有多位知名文物鉴定专家为市民免费提供文物鉴定、咨询等服务。

    活动当天,大运河(浙江)城市博物馆联盟正式成立,旨在挖掘、整合大运河浙江段沿线各城市博物馆在馆藏文物、陈列展览、宣传教育活动、文创产品等多方面的资源优势,促进博物馆间的交流、协调发展,加强大运河文化遗产的保护、传承与利用。

    (全媒体记者 徐晔 文/摄)

    专家大咖免费鉴宝

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能