柯桥日报 要闻 00002 “平水日铸”精彩亮相 2019-5-16 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
应急电路“落地”记
“平水日铸”精彩亮相
“虾保姆”上门办证
博物馆日活动多
科学补碘 合法经营
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年5月16日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“平水日铸”精彩亮相
我区茶企茶博会上受关注
2019-05-16

    本报讯 昨天,第三届中国国际茶叶博览会在杭州国际博览中心开幕。我区茶叶统一品牌——“平水日铸”以实物展示、现场推介和典型交流等形式,向外界展示独特的品牌风采。

    在绍兴市6个县(市、区)组团展馆处,我区设置了约90平方米的最大展位。16家定点加工企业(合作社)都展示了自主创新、包装精美的茶叶产品。其中,“晨景茶业”推出了符合年轻人审美需求、包装时尚的产品,“寺山茶业”推出了新品种黄茶,吸引了众多爱茶人士。接下来的3天,“秦望”“玉龙”“木客村”“晨景”“寺山”等茶叶企业(合作社)将登台亮相,开展现场推介活动。而在5月16日举行的全国县茶产业创新发展论坛上,我区将代表绍兴市,围绕“实施品牌兴茶战略、助推小农户融入大产业”的主题,作典型发言。

    据区农业农村局有关负责人介绍,自2011年区委区政府提出茶产业“复兴计划”,实施做强“平水日铸”区域公共品牌战略以来,已走出了一条“政府引导、协会主导、企业(合作社)主体、茶农参与”的茶产业振兴路子,“平水日铸”影响力和带动力日益扩大,荣获国家地理标志农产品、中华文化名茶、浙江省区域名牌等荣誉。去年,“平水日铸”及其系列名优茶实现产量1800吨、产值3.49亿元,连续5年产值年均增长率10%左右,纯山区茶农人均收入5736元,使小农户与大产业得到有机融合。

    副区长吴晓炯带队参加。

    (全媒体记者 陶文强)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能