柯桥日报 要闻 00002 应急电路“落地”记 2019-5-16 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
应急电路“落地”记
“平水日铸”精彩亮相
“虾保姆”上门办证
博物馆日活动多
科学补碘 合法经营
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年5月16日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
应急电路“落地”记
全媒体记者 许益萍 通讯员 余佳斌
2019-05-16

    “公司可以铺设新的电线了,以后可实现双电源供电。”近日,记者来到位于马鞍镇的绍兴日月新材料有限公司,公司常务副总经理俞小炳介绍说,他们新收到了来自规划部门的规划意见函,有了这份同意建设的关键性文件以及供电公司的同意书,将能解决他们发展中的大难题。

    原来,和普通企业不同,像“日月新材料”这样生产薄膜的公司,用电需求旺盛,一旦因停电导致机器停工,损失会非常严重。“停机一次再次开机需要1—2天的时间,造成的损失一般在100万元左右。”俞小炳说,为了尽量避免受电路维修等各种因素影响而导致停电,公司一直计划再铺设一路电线,一旦其中一路受影响时,另一路可作应急。

    然而,他们在实际实施过程中却遇到了难题。原来,“日月新材料”原先电路铺设的管线所在地管线数量多,情况复杂,新增管线难度大。马鞍镇经发办副主任房京敏了解到该企业相关情况后,主动出击开展服务,为企业解困到处奔忙。

    “为了寻找最佳的管线铺设位置,镇经发办多次邀请规划部门和我们一起到现场踏勘。”俞小炳说,经过多番商讨才确定了目前这个最合适的铺设位置。“镇里送服务,部门现场办公,真正为我们办了实事。”俞小炳感激不已。

    同时,“日月新材料”还着手和管线铺设沿线企业、单位进行沟通。“一旦我们新的管线开始铺设,还需要征得他们同意。”俞小炳说,他们在沟通中也遇到不少问题,通过向房京敏求助,最后都得到了很好沟通。4月中旬,最后一家邻近管线单位签署了同意书,同时,规划部门的同意函也批了下来,俞小炳悬着的一颗心落了地。

    目前,“日月新材料”正委托电力部门下属单位制作设计方案。“预计6月初正式开工。”俞小炳说,新的管线铺设完成后,将助力企业发展更上一层楼。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能