柯桥日报 要闻 00003 区总工会“三廉三促”见成效 2019-5-16 2
阴影
阴影 阴影
第00003版:要闻
3  4  
“千里眼”添上智慧“大脑”
强自身 促发展
重温家风家训
经侦民警防骗宣传
区总工会“三廉三促”见成效
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年5月16日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
推进清廉工会建设
区总工会“三廉三促”见成效
2019-05-16

    本报讯 昨天,区总工会经审办工作人员对兰亭、马鞍两个镇街总工会2018年度工会经费收支及专项资金管理使用情况进行了全面的审查审计。至此,区总工会完成对全区16个镇街总工会经费审查审计工作。这是区总工会促进基层工会收好、管好、用好工会经费,推进工会清廉建设的有力举措。

    为加快推进清廉柯桥建设,区总工会提出了《推进“三廉三促”清廉工会建设的实施意见》,“三廉三促”即健全廉洁管理制度,促进区级清廉工会建设;深化清廉经审工作,促进镇街清廉工会建设;推动廉洁网络发展,促进基层清廉工会建设。

    其中,在打造清廉镇街工会上,区总工会将以工会经费审计审查为抓手,计划专项审计各类单位48家,从源头上促进履行党风廉政建设主体责任和行业管理职责。同时,开展工会廉洁主题系列活动,打造“清廉职工之家”“清廉职工书屋”等。基层清廉工会建设上,在“柯桥工会”微信公众号和工会政府门户子网站开辟“清廉工会”栏目,确保警示教育类信息占全年总推送数的10%以上。此外,借助“百名工会干部进千企”活动和女职工志愿乡村宣讲团,将带有工会标志的“清廉细胞”植入企业工会组织建设中。

    “区总工会一直致力推进清廉工会建设,在全省县(市、区)层面率先建立了经审办,并配备专职经审干部。”区总工会主要负责人表示,今年区总工会将通过聘请特邀经审员,规范职工疗休养政策等,把清廉工会建设落到实处。

    (通讯员 钟伟 黄贺成)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能