柯桥日报 要闻 00003 重温家风家训 2019-5-16 2
阴影
阴影 阴影
第00003版:要闻
3  4  
“千里眼”添上智慧“大脑”
强自身 促发展
重温家风家训
经侦民警防骗宣传
区总工会“三廉三促”见成效
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年5月16日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
重温家风家训
福全让美德进村
2019-05-16

    本报讯 “一粥一饭,当思来之不易,一丝半缕,恒念物力为艰……”近日,在福全街道大生村,由区图书馆和福全街道综合文化站举办的家谱家风家训展吸引了众多村民前来参观。

    记者看到,家训展围绕“名谱巡礼”“四海一家”“啜英咀华”“千年传颂”四个主题,通过40余块展板,向村民图文并茂地展示了一批家谱家训族规资料。其中既有鲁迅、胡适、李鸿章等名人的家谱,也有从存世的数百部家谱中选取的家训族规。“看完所有家谱家风家训展板后,我发现出镜率最高的词汇是‘孝顺’。”村民于素珍说,她今后要更好孝敬父母。

    宣传好家风好家规好家训,是2019年度福全街道乡村振兴“铸魂”工程三年行动计划中“孝德文化传承年”的重要内容之一。街道相关负责人介绍,该场巡展自4月30日启动以来,先后在街道内胜利、欣华、龙尾山等村的文化礼堂展出,600余人次参观了展览。下一步,街道将把这些美德带向更多的村居,同时,以“孝德文化传承年”特色活动为载体,大力弘扬孝德文化,营造文明乡风。

    (全媒体记者 郦曼丽 通讯员 赵文雅)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能