柯桥日报 时事 广告 00012 4月份国民经济运行总体平稳 2019-5-16 2
阴影
阴影 阴影
第00012版:时事 广告
3  
部署进一步推动网络提速降费
亚洲文化嘉年华在京举行
4月份国民经济运行总体平稳
侵犯公民人身自由权每日赔偿315.94元
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年5月16日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
4月份国民经济运行总体平稳
2019-05-16

    据新华社北京5月15日电 国家统计局15日发布的数据显示,4月份国民经济运行保持在合理区间,延续了总体平稳、稳中有进的发展态势。

    从生产来看,1至4月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.2%,增速与上年全年持平。

    消费方面,4月份,社会消费品零售总额同比增长7.2%,增速比上月回落1.5个百分点。国家统计局分析,如考虑4月份节假日天数同比减少两天的因素,测算4月当月社会消费品零售总额同比增长8.7%,与上月持平。

    值得关注的是,就业形势稳定向好,调查失业率下降。1至4月份,全国城镇新增就业459万人,完成全年计划的42%。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能