柯桥日报 产经扫描 00005 这个全国性专业研讨会预测了什么? 2019-5-15 2
阴影
阴影 阴影
第00005版:产经扫描
3  4  
实现上下游零距离交流对接
这个全国性专业研讨会预测了什么?
加工转经销
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年5月15日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
这个全国性专业研讨会预测了什么?
预测控制领域新方向
2019-05-15

    本报讯 近日,由中国自动化学会控制理论专业委员会主办,之江学院承办的“第五届(2019)全国预测控制研讨会”在之江学院召开。

    本次会议云集了众多预测控制领域的国际知名专家,包括上海交通大学教授席裕庚,中国自动化学会副理事长、上海交通大学教授李少远,汽车仿真与控制国家重点实验室主任、吉林大学教授陈虹等。来自浙江大学、山东大学等全国40多所高校的120余名专家教授和青年博士,以及绍兴地区的高校、企业和科研院所的技术专家等200人参加了会议。

    数字经济时代的先进控制技术及应用,现有的预测控制理论、方法和技术所面临的挑战,尤其是面向当前大数据、人工智能等技术发展所带来的新机遇和新问题,探索新思路、新方法以及新方向都是本次会议探讨的内容。研讨会吸引了许多国内外相关专家学者和研究生的积极参与,希望通过多种形式的合作、交流和探讨,催生出更多的预测控制研究成果。

    本次会议既有对预测控制的梳理和拓展,也有相关理论问题的深度研究;既有面向工程实际提出的解决方案,更有青年博士(博士生)互动交流。研讨会为国内外专家学者、青年教师和研究生提供相互学习、交流和讨论的平台。

    本届研讨会汇聚了全国预测控制领域的顶级专家学者和青年博士研究生。通过多种形式的合作、交流和探讨,期待催生出更多世界水平的预测控制研究成果。全国预测控制研讨会近年来已连续召开了四次学术研讨会,参会人员不断壮大,学术影响不断提升,受到了中国自动化学会、学术界和产业界的高度关注。

    之江学院信息工程学院院长张聚表示:“此次会议在之江学院召开,提升了之江学院在国内高校中的知名度,对于之江学院的学科建设,人才培养、引进具有积极作用,同时吸引了更多的人才来到柯桥创新创业。会议的召开也是对之江学院计算机学科建设团队这几年工作的认可,对于下一步提升学科建设质量水平有积极意义。”

    (全媒体记者 沈潇)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能