柯桥日报 要闻 00002 时尚周与纺博会强强联合互融互动 2019-4-15 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
文旅融合助力全域旅游
即查即办 立行立改
雷霆行动
消防员成功营救
三楼被困人员
时尚周与纺博会强强联合互融互动
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
设计+会展
时尚周与纺博会强强联合互融互动
2019-04-15

    本报讯 精锐展商云集,时尚潮流涌动。记者昨日从轻纺城建管委获悉,5月5日至8日,柯桥区两大经济活动——纺博会、时尚周将在中国轻纺城国际会展中心联袂举行,向业内外展示柯桥纺织业“设计+会展”的专业特长。

    为期4天的2019柯桥时尚周(春季)将于5月5日拉开帷幕,不但与5月6至8日举行的2019中国绍兴柯桥国际纺织品面辅料博览会(春季)在时间上同步,而且大部分活动安排在中国轻纺城国际会展中心举行,两台经济大戏强强联合,互融互动。

    据介绍,作为“国际化、专业化、市场化、信息化”的品牌展会,春季纺博会将继续坚持“国际、时尚、绿色、高端”主题,引领全球纺织行业发展趋势。纺博会展出面积达3.4万平方米,分为特装展区、精品展区、标准展区,主要展品为纺织面料(辅料)、家用纺织品、创意设计、纺织机械等。

    纺城国际会展中心2号辅馆,也是春季时尚周精心打造的纺织未来馆。纺织未来馆将前端创新、后端创意及品牌发布有机整合,集中展示纺织技术新材料、面料流行趋势,旨在为纺织业提供一种技术创新、工艺时尚、品牌培育方面的启示。时尚周期间的启幕秀、2020春夏中国女装面料流行趋势沙龙、本地企业品牌发布、中国纺织服装流通业高质量发展论坛等活动,届时也将在这里举行。来自全球各地的纺织人在参观纺博会主场馆之后,可以到纺织未来馆捕捉科技趋势和时尚趋势。

    第三届中国服装定制高峰论坛是时尚周的重大活动之一,届时,来自全国各地的200多家知名高级定制服饰品牌将汇聚柯桥,共话纺织行业“柔性制造、协同创新”。

    纺博会与时尚周强强联合,发挥的是“1+1>2”的作用。“全国前100家服饰品牌几乎都会涉及定制,以消费者为导向的柔性制造是服装行业的一大趋势,未来纺织行业最大的痛点是供应链整合,作为全国最大的纺织基地,我们希望本地面料企业积极参与其中,在趋势研发、工艺设计、时尚创意等供应链核心环节发挥更大作用,助推纺织行业高质量发展。”轻纺城建管委相关负责人表示,届时将邀请中国轻纺城优秀面料企业和与会的服饰品牌展开全方位的对接。

    (本报记者 陶晓宇 姚陶祎)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能