柯桥日报 要闻 00002 消防员成功营救
三楼被困人员
2019-4-15 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
文旅融合助力全域旅游
即查即办 立行立改
雷霆行动
消防员成功营救
三楼被困人员
时尚周与纺博会强强联合互融互动
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年4月15日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
出租房起火
消防员成功营救
三楼被困人员
2019-04-15

    本报讯 4月12日7时57分,华舍街道群贤路小赭村一出租房发生火灾,有人员被困,柯桥区消防救援大队接到报警后迅速出击,架梯成功营救被困人员并及时扑灭火源,无人伤亡。

    据被困人员沈清泉介绍,这里是拆迁区域,他租在三楼的一间20平方米的房间内,早上推开门去上班就看到木质楼道上“火龙”窜上来,浓烟滚滚,根本没法逃跑。“二楼的租户都上班去了,三楼就我一个租户,看到大火我被吓到了,连忙退回室内,关紧房门然后拨打119火警电话。”沈清泉心有余悸地告诉记者。

    柯桥区消防救援大队接到电话后,就立即调派柯桥中队2辆消防车、柯南中队2辆消防车,共出动20名消防员。8时12分,消防员抵达现场,经侦查起火建筑为3层砖木结构的居民房,立即组织灭火和人员搜救,利用9米拉梯从三楼窗户将被困人员救出,同时控制火势,几分钟之后大火被扑灭。

    (本报记者 姚陶祎 通讯员 倪红萍)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能