柯桥日报 要闻 00002 经开区“思学荟”开课 2019-3-15 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
坚决打赢交通安全综合治理大会战
区一届人大常委会
第三十次主任会议召开
筑牢司法防线 维护社会稳定
工人文化宫
一道新风景
柯桥再添“国字号”
经开区“思学荟”开课
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年3月15日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
经开区“思学荟”开课
本报记者 王秋莉 许益萍
2019-03-15

    “项目招商是一个联系沟通工作的过程。”近日,柯桥经济技术开发区“思学荟”大讲堂开课,经开区党工委副书记、管委会主任陈钧结合自身招商实战经历,分享了有关招商工作的经验。

    如何选择符合定位的项目?陈钧说:“关键是要有好项目的信息库,而最重要的是要有项目信息的渠道路径和项目对接的平台。”

    经开区积极走出去、请进来,与上海、杭州等兄弟国家级开发区联谊互通,紧盯央企国企,整合行业协会、投资公司、企业发展研究院、商会联谊会等资源,全方位搭建招商信息共享平台。7个多月时间里,经开区人员仅“走出去”招商洽谈考察已达50多次,今年已有10多次。

    如何做好项目招商洽谈对接?“要对我们的区位、产业、人才及基础配套等如数家珍,也要有甄选能力……”陈钧认为,每一次招商都是一次极好的学习机会。

    今年,经开区推出“思学荟”大讲堂,将定期邀请高校老师和企业负责人等讲课解惑,以进一步促使干部职工思辨分析、提升技能、开阔视野,全方位提振干部作风和能力。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能