柯桥日报 要闻 00003 我区公共文化服务“百花齐放”再惠民 2019-3-15 2
阴影
阴影 阴影
第00003版:要闻
3  4  
我区公共文化服务“百花齐放”再惠民
村民为啥搬回村
背后是幸福故事
办证点进驻项目部
送上科学配方土地“营养餐”
高考咨询答疑解惑
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年3月15日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
城市书房要加建 周末剧场要扩增
我区公共文化服务“百花齐放”再惠民
2019-03-15

    本报讯 昨天,2019年柯桥区公共文化服务体系建设暨综合文化站建设现场会在王坛镇举行,会议在回顾总结去年公共文化服务体系建设成就的基础上,研究部署了今年现代公共文化服务体系建设任务。副区长祝静芝参加。

    记者从会上了解到,2018年我区公共文化服务体系建设成果丰硕。其中,完成建设图书分馆3家、文化分馆8家,实现了文化分馆建设全覆盖。目前,在全区范围内,区妇保院、区武警支队、区社会教育学院、大众清风4S店、九三学社等行业图书分馆先后建成,共计137处公共文化设施对市民免费开放。同时,通过对文化礼堂建设工作的规划指导,去年全区新建文化礼堂67家。

    今年,是我区公共服务体系建设五年计划的基本收官之年。我区将继续围绕“书香柯桥”建设,计划三年内在城区建成20家“城市书房”,其中今年先建成8家,并建设“乡村书吧”5家;将“相约礼堂、周末剧场”由目前的47家扩增到64家;将继续在城区实施莲花书场、百花大舞台、明珠广场大型文化活动等;将在镇街实施“一村一月一演出”活动,力争全年开展区域内外文化走亲活动30场次以上,以进一步提升全区公共文化服务体系建设水平。

    记者了解到,今年4月,我区还将迎来省验收组组织考核验收工作。

    当天上午,与会人员还先后参观了湖西路“城市书房”、安昌街道综合文化站、齐贤街道综合文化站及王坛镇综合文化站。 (本报记者 王吉奇)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能