柯桥日报 社区 市井 00005 医保定点“最后一步”
要走到何时?
2019-3-15 2
阴影
阴影 阴影
第00005版:社区 市井
3  4  
手起刀落间,人物活起来了
医保定点“最后一步”
要走到何时?
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年3月15日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
医保定点“最后一步”
要走到何时?
2019-03-15

    何宝康

    笔者小区门口有一家药店,让人感到方便,只可惜药店因为是新开的,所以未能进入医保定点,颇为遗憾。等到2018年底,在网上公示,小区门口的这家药店赫然在目。进去问药店里的人,回答说等2019年元旦后。

    不料,不但元旦后,就连春节后,这家药店依然不能用医保卡配药。再进去一问,说是药店的设备因故没能连上那个系统,只好再等一下。可知道正月落台,公历已经过了三八节,依然不成。再问,药店也是有苦难言,说他们也没办法。

    窃以为,医保定点这是大事,自然应该严格按照相关规定,严格审批。但既然已公示完毕,那就应该尽快落实到位。尽管这之间有体制变动,但公示到今天三个月多了,理应交接到位了。医保定点,事关民生,于民方便,店家也开心,不知何故,一直拖了下来?

    行政审批制度的改革和完善,一直是上下都很关注的事。这医保定点药店的最后一步,要走到何时?

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能