柯桥日报 要闻 00002 “小金猪”争先拜年 2019-2-11 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
视频连线海外专家送新春祝福
美丽乡村年味浓
春节,柯桥各商圈人气旺生意火
“小金猪”争先拜年
未发生一般以上道路运输安全行车事故
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“小金猪”争先拜年
2019-02-11

    本报讯 “哇——”正月初一凌晨0:43分,己亥年的新年钟声才敲响,区妇幼保健院产房传来新生儿响亮的哭声。6斤,男娃!小朋友赶在新年第一天前来“拜年”,老家四川的产妇杜女士一家喜上眉梢。

    杜女士的家属告诉记者,在医护人员的努力下,母子平安,这可真是最好的新年礼物。当天,医院产妇助产士们也为宝宝送上了新年礼物:代表好兆头的大红色小帽子、印着小脚丫的卡片,祝福小宝宝一生平安健康。

    继首个“小金猪”宝宝降生后,区妇幼保健院在正月初一共喜迎6个新生儿。春节期间,绍兴市中心医院、绍兴第二医院等区级大医院的产科医护人员坚守岗位守护新生命的来临,剖宫产手术、胎心监护、打针换药、对医嘱、写病历……简直比平时还要忙碌。

    从正月初一至初五下午4时,绍兴市中心医院、绍兴第二医院、区妇幼保健院分别诞生“小金猪”50个、16个、38个。 (本报记者 叶红)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能