柯桥日报 要闻 00002 美丽乡村年味浓 2019-2-11 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:要闻
3  4  
视频连线海外专家送新春祝福
美丽乡村年味浓
春节,柯桥各商圈人气旺生意火
“小金猪”争先拜年
未发生一般以上道路运输安全行车事故
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年2月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
美丽乡村年味浓
2019-02-11

    本报讯 2月4日是除夕,在杨汛桥镇仁里王村,火红的灯笼、喜庆的春联与满山的翠竹相映成画,整洁秀美的村落年味十足。一群围着红围巾的村民正在中王文化山庄准备拍全家福,这是不少村民家里的习惯,趁着过年孩子们都回家,团团圆圆照一张“集体照”,记录每一年的变化和收获。还有几个从广东、福建远道而来的游子,是村里最“出山”的一批大学生,听家人说柯桥美丽乡村建设提升了整个村庄的颜值,今年特地回家看看,看到老家越来越美,他们一边拍照晒朋友圈,一边笑着回复来自五湖四海的“赞”……

    正月初一晚上6点半,在王坛镇舒村村,“放歌新时代·文化进万家”美丽乡村“村晚”拉开帷幕,乡亲们陶醉在各具特色的节目中,热闹的场景让人惊喜连连。“上海女婿”小马这次跟着妻儿从外地赶来,饶有兴致地看着村晚,“好看,热闹!这里过年的味道比城市里可浓多了,明年过年我还来!”

    虽然是春节休假期间,但区文化礼堂艺术团的成员们主动放弃休息,来到稽东竹田头等柯桥的乡村,为当地群众送上了新春祝福和新年的头场文化大戏。

    一台台村晚轮番上演,一桌桌团圆饭慰藉乡愁,行走在美丽乡村,欢乐、喜庆、祥和的年味分外浓。

    (本报记者 冯娣 黄唯诚)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能