柯桥日报 封面 导读 00001 区一届人大三次会议胜利闭幕 2019-1-12 2
阴影
阴影 阴影
第00001版:封面 导读
4  
区一届人大三次会议胜利闭幕
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年1月12日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
加快推进高质量发展 奋力挺进全国“十强区”
区一届人大三次会议胜利闭幕
沈志江讲话 吴晓主持 赵如浪孟柏干金水法等出席
大会通过关于《政府工作报告》等6个报告和关于加快推进中国轻纺城转型升级议案的决议
2019-01-12
区一届人大三次会议完成各项议程后胜利闭幕。 本报记者 高洁 摄

    本报讯 柯桥区第一届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后,昨天下午在蓝天大剧院胜利闭幕。

    出席大会的代表共279名,符合法定人数。

    闭幕式由主席团常务主席、执行主席吴晓主持。

    本次大会的执行主席是:沈志江、吴晓、金水法、蔡金标、胡国炜、葛美芳、沈祖卫、王张泉、刘斌、李红军、濮如松、徐智煊、李光辉、孙胜利、周波青、赵建兴、钱苗娣。

    区领导赵如浪、孟柏干、诸剑明、杨伟卿、王静静、周树森、徐凯盛、孙彦、马焉军、郭新志、钱勇军、祝静芝、吴晓炯、马亦忠、姜宏斌、魏静、傅纪明、马芳妹、许永明、吴汉华、裘江新,区人民法院院长陈建民、区人民检察院检察长周江、区人武部政委卢江在主席台就座。在主席台就座的还有区(县)老领导李杏芬、李会鹏、赵六四、汪传昌、于庆国以及大会主席团其他成员。

    大会听取了关于本次大会议案收集情况及处理意见的报告,并以举手表决的方式,通过了关于《政府工作报告》等6个报告和关于加快推进中国轻纺城转型升级议案的决议。(各项决议刊第四版)

    区委书记沈志江发表讲话,对大会的圆满成功表示祝贺。他说,会议期间,各位代表牢记人民重托,以饱满的政治热情和强烈的使命担当,依法履职、踊跃建言、共谋发展,展现了良好的履职能力和精神风貌。这是一次务实创新、风清气正的大会,更是一次深化共识、团结奋进的出发。

    沈志江说,刚刚过去的2018年,全区上下以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为动力,积极应对外部环境深刻变化和新旧动能转换带来的各种压力和挑战,保持定力、攻坚克难、奋勇争先,迈出了高质量发展的坚实步伐,绍兴大城市建设排头兵的地位更加巩固,“融杭联甬接沪”的桥头堡作用更加凸显。这些成绩的取得,饱含了区人大及其常委会和各级人大代表的智慧与汗水。一年来,区人大及其常委会坚决贯彻落实区委决策部署,认真依法履职,积极“一线”作为,服务大局有力有为、工作创新有声有色、自身建设又严又实,做了大量富有成效的工作。〉〉下转第三版

    〉〉上接第一版

    沈志江指出,今年是新中国成立70周年、高水平全面建成小康社会的关键之年,更是柯桥加快高质量发展、加速挺进全国“十强区”的关键之年。区委一届四次全会明确提出了我区今后工作的主基调、奋斗目标、战略定位、发展理念和路径举措。区人大及其常委会和全体代表要紧紧围绕“排头兵、桥头堡”的战略定位,紧扣主业主线,强化责任担当,保持“一线”状态,推进人大工作高质量发展,为“八八战略”再深化、改革开放再出发作出更大贡献。要争当政治建设的表率,切实做到“三个一”;要争当服务大局的表率,切实尽好“三个力”;要争当履职为民的表率,切实把握“三个实”;要争当自身建设的表率,切实加强“三个建设”。

    沈志江强调,人大工作是党的工作的重要组成部分,加强党对人大工作的领导,是做好人大工作的根本保证。区委将一如既往地支持人大及其常委会依法开展工作,切实加强和改进对人大工作的领导,为人大依法履职、开展工作创造良好条件。“一府一委两院”要正确对待人大监督、自觉接受人大监督、积极配合人大监督,认真执行人大的决议决定,不断提高严格执法和公正司法水平。各级各部门要高度重视人大工作,主动为代表履职创造条件,着力营造尊重人大地位、支持人大工作的浓厚氛围。

    大会在雄壮的国歌声中闭幕。

    (本报记者 俞立权)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能