柯桥日报 社区 市井 00009 消防通道垃圾堵门 2019-1-11 2
阴影
阴影 阴影
第00009版:社区 市井
3  4  
这样的物业经理真是好管家啊
消防通道垃圾堵门
为职工建立
健康档案
肚皮舞艺术嘉年华
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
华宇天庭一楼
消防通道垃圾堵门
2019-01-11

    本报记者 沈潇 文/摄

    近日,家住华宇天庭的黄大姐向本报记者反映,小区内3幢和4幢交接处一楼的消防通道长期堆放着各种杂物垃圾,已经有一段时间了,希望通过媒体反映一下问题,及早清理掉杂物垃圾,还居民一个安全的消防通道生命线。

    随后,记者来到现场看到,黄大姐所说的通道内确实堆满了各种垃圾和杂物,已经溢出了通道口,除了日常生活垃圾,还有包装家具的外包装纸、木架子、泡沫箱等,已经严重影响了通道的出入和小区环境整洁。据黄大姐反映,这些垃圾其实是物业堆放在这里的,他们每隔一段时间就派人来清理掉,然后又开始慢慢堆放。

    在通道外面的道路上,绿化带边上全是零头布铺着,一些绿化已经被压死。黄大姐说,原来这里是条小路,为了方便搬运垃圾的车辆进出,所以用布铺着“拓宽”道路方便车辆进出,但这样一来绿化就遭殃了。

    记者联系了华宇天庭小区物业经理,经理表示这个垃圾确实是他们堆放的,只不过是临时的。该经理还表示,之前的物业也是这样做的,主要是因为业主的大型垃圾没地方放,所以临时在这里放一下,他们也知道这是消防通道,会马上清理干净。

    黄大姐告诉记者,通道内其实已经形成卫生死角,这个消防通道已经很长时间没有畅通了,存在着严重消防安全隐患。

    一些居民在采访时表示,小区内产生的垃圾肯定要第一时间清理,如果是一些大型垃圾,像家具的外包装,若自己无法处理,可以要求送家具和安装家具的师傅走的时候一并带走,而不是像目前这样长时间地堆放在通道上。物业要形成严格的制度执行下去,当然,居民也要积极配合,不能让这样的卫生死角存在。

    记者发稿时,黄大姐告诉记者物业正在清理通道垃圾,希望这次能彻底清理干净,还业主一个通畅的消防通道。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能