柯桥日报 区“两会”专题报道 00002 推动高质量发展
建设高水平法治
2019-1-11 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:区“两会”专题报道
3  4  
区一届人大三次会议举行第二次全体会议
区一届人大三次会议
主席团举行第三次会议
推动高质量发展
建设高水平法治
提振精气神 抢抓新机遇
坚定不移推动经济高质量发展
在高质量发展过程中再创“柯桥速度”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
推动高质量发展
建设高水平法治
各代表团分组审议人大常委会和“两院”报告
2019-01-11

    本报讯 出席区一届人大三次会议的代表,昨天下午分组审议区人大常委会工作报告和“两院”工作报告。

    代表们认为,过去的一年,区人大常委会围绕全区经济社会发展大局,紧密团结和依靠广大代表,依法行使职权,积极开展工作,为促进全区经济社会发展和民主法治建设,发挥了应有的作用,在聚焦实体经济发展、大力弘扬宪法精神、督促落实民生实事、增强代表依法履职能力、提升自身建设等方面成效显著。今年区人大常委会提出要紧扣中心大局、全力推动高质量发展,依法履行职权、致力建设高水平法治,服务社会民生、助力追求高品质生活,充分彰显了新时代人大工作的新要求。审议中,代表们就做强传统产业、培育新兴业态、加快融杭接沪、繁荣轻纺市场、振兴乡村、改善生态、发展教育医疗等社会事业和民生改善等提出了意见建议。

    代表们认为,“两院”工作围绕中心、服务大局,坚持司法为民、公正司法,忠诚履行宪法和法律赋予的职责,有力地促进了经济社会发展,维护了社会公平正义。代表们建议,在新年工作中,“两院”要强化法律监督措施,为防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战提供司法保障,推动实现高质量发展;要深化司法改革,优化司法权力运行机制,依法审理各类案件,切实维护司法公平正义;要进一步提高队伍素质,在预防和查处商业贿赂、职务犯罪、扰乱社会秩序犯罪、经济金融犯罪和保护知识产权等方面起更大的作用,为柯桥区高质量发展、奋力进军全国“十强区”作出新的贡献。

    (本报记者 陈丹梅)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能