柯桥日报 区“两会”专题报道 00002 区一届人大三次会议举行第二次全体会议 2019-1-11 2
阴影
阴影 阴影
第00002版:区“两会”专题报道
3  4  
区一届人大三次会议举行第二次全体会议
区一届人大三次会议
主席团举行第三次会议
推动高质量发展
建设高水平法治
提振精气神 抢抓新机遇
坚定不移推动经济高质量发展
在高质量发展过程中再创“柯桥速度”
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2019年1月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
区一届人大三次会议举行第二次全体会议
听取区人大常委会工作报告和法院、检察院工作报告
通过大会选举等办法
2019-01-11

    本报讯 区一届人大三次会议昨天上午举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告,通过了大会选举办法、政府民生实事项目票决办法、区人大专门委员会增设和更名决定。

    出席本次大会的代表共277 名,符合法定人数。

    大会由主席团常务主席、执行主席葛美芳主持。

    本次大会的执行主席是:沈志江、吴晓、金水法、蔡金标、胡国炜、葛美芳、沈祖卫、王张泉、刘斌、徐凯盛、于庆国、徐国娣、陈林川、陈晓寅、金良顺、袁启淼、顾洁萍、朱国庆。

    区领导赵如浪、孟柏干、诸剑明、杨伟卿、王静静、李红军、周树森、孙彦、马焉军、郭新志、钱勇军、齐方良、祝静芝、吴晓炯、马亦忠、姜宏斌、魏静、傅纪明、马芳妹、骆学新、吴汉华、裘江新,区人民法院院长陈建民、区人民检察院检察长周江、区人武部政委卢江在主席台就座。

    在主席台就座的还有区(县)老领导李杏芬、李会鹏、赵六四、汪传昌、于庆国、濮如松以及大会主席团其他成员。

    吴晓受区一届人大常委会委托作工作报告。她说,去年以来,区人大常委会坚持区委坚强领导,服务大局有新成效;坚持宪法法律至上,法治建设有新作为;坚持以人民为中心,民生福祉有新改善;坚持优化服务保障,代表履职有新活力;坚持高标准严要求,自身建设有新提升。

    吴晓指出,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会、推动高质量发展的关键之年,区人大常委会将认真贯彻落实党的十九大精神和区委一届四次全会决策部署,更加自觉地坚持党的领导,紧扣中心大局,全力推动高质量发展;依法履行职权,致力建设高水平法治;服务社会民生,助力追求高品质生活;加强代表工作,着力提供高标准服务;狠抓自身建设,努力打造高素质队伍。

    会议还听取了区人民法院院长陈建民所作的《绍兴市柯桥区人民法院工作报告》和区人民检察院检察长周江所作的《绍兴市柯桥区人民检察院工作报告》。

    会议表决通过了大会选举办法、政府民生实事项目票决办法、区人大专门委员会增设和更名决定。

    区政府全体组成人员,区监委、区人民法院、区人民检察院负责人,区级机关各部门和各镇、街道负责人,出席区政协一届三次会议的全体政协委员,以及离退休老同志代表列席会议。

    (本报记者 陈丹梅 高洁)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能