柯桥日报 街坊 00006 区史志办向之江学院捐赠柯桥志书96部 2018-12-6 2
阴影
阴影 阴影
第00006版:街坊
3  4  
“三点半公益课堂”风生水起
为社区干部
甘当“老娘舅”点赞
货车有盲区
你我要远离
区史志办向之江学院捐赠柯桥志书96部
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年12月6日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
区史志办向之江学院捐赠柯桥志书96部
2018-12-06

    叶红 黄思璐

    近日,浙江工业大学之江学院图书馆举行柯桥区史志办向之江学院图书馆捐赠志书活动仪式。

    这批书大多是由柯桥区史志办多年以来编辑出版的志类图书,总共达96部,记录了柯桥区(原绍兴县)政治、历史、文化、经济发展等社会各方面的历史资料,也有镇村志、越中名人、文史琐话、名人迹考等专题内容,全面反映了柯桥区的前世今生,是研究越文化、越历史的宝贵资料。这些文献发行量不大,而记录的事件重大,独具地方特色,有较高的收藏价值。这次志书捐赠是史志办有史以来规模最大的一次,共计96部,价值近2万元。之江学院图书馆为其颁发了收藏证书,并将该批书作为地方文献开设专柜,供师生学习研究。

    记者采访时了解到,这些志书“宝贝”对之江学院的师生研究越文化和越历史具有较大的学术价值和参考价值。之江学院有关人士表示,“志”是一种历史的再现,之江学院师生作为柯桥区的一分子,要真正融入到柯桥,这些“志”方面的内容,值得去探究。

    区史志办负责人何鸣雷表示,后期整理地方文献后,将继续充实之江学院图书馆地方文献馆藏,让文献更大范围地发挥其功能。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能