柯桥日报 街坊 00005 柯桥城区改造
背街小巷
2018-11-20 2
阴影
阴影 阴影
第00005版:街坊
3  4  
爱精彩跑马 爱多彩生活
柯桥城区改造
背街小巷
社区小型图书馆
珍惜粮食
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年11月20日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
柯桥城区改造
背街小巷
预计年底展现新面貌
2018-11-20

    本报记者 陈丹梅 通讯员 吴剑

    这两天,柯福路上挖掘机正紧张施工;鉴湖路两侧的人行道已基本改造完成;万商路上的管线入地也进入扫尾阶段……连日来,柯桥城区背街小巷环境提升工程正如火如荼进行,预计在年底7条主要背街小巷将展现新面貌。

    今年5月,《柯桥区2018年背街小巷改造更新工程规划方案》出炉,方案明确柯桥区将用3年时间对城区山阴路以南、育才路以东、瓜渚湖以西、浙东古运河以北区域的背街小巷进行环境提升3年改造计划,总改造面积约192公顷。

    其中,2018年整治范围为北至鉴湖路,南至万商路,东至金柯桥大道,西至管墅直江;涉及柯福、港越、下市头、柯亭等4个社区以及浙纤南区、浙纤商都、中泽楼、福年楼、柯福小区等10余个小区,背街小巷13条,主要包括万商路、鉴湖路、浙纤路、港越路、柯福路、柯笛巷、笛东巷等7条主要街巷以及其他6条无名小巷,总长度约5146米。

    整个城区背街小巷环境提升工程8月进场施工,具体整治改造的内容包括地下管线改造、路面提升、围墙整治、路灯更新、增设设施小品。“比如鉴湖路上原先绿化带撤离,改成树池,并扩宽人行横道;柯福路上道路、围墙改造,并增设城市小品;还有万商路上管线入地,店招统一规范等。”该项目负责人张先生介绍,目前整个工程已完成70%左右。

    “整个提升项目计划投入8000万元,实现‘道路美、景观美、秩序美、特色美’的目标。”柯桥区建设集团相关负责人表示,其中7条主要背街小巷环境提升改造预计在年底完成。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能