以新时代城市基层党建<BR/>引领城市基层治理全面提升·柯桥日报
阴影
阴影 阴影
第00001版:封面·导读
4  
以新时代城市基层党建
引领城市基层治理全面提升
平水至兰亭 长洞已贯通
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航     
上一期  下一期 浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2018年8月11日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
沈志江在调研城市“五星达标、和美家园”工作时强调
以新时代城市基层党建
引领城市基层治理全面提升
2018-08-11

    本报讯 昨天上午,区委书记沈志江在调研城市“五星达标、和美家园”工作时强调,要把城市基层党建工作放在更加突出位置,以更高起点、更活思想、更实举措,持续深化推进“五星达标、和美家园”创建工作,以新时代城市基层党建引领城市基层治理全面提升,为打造“绍兴大城市建设的排头兵,接轨沪杭都市圈的桥头堡”提供更加坚实的政治保障。

    区委常委、组织部长孙彦,副区长姜宏斌参加调研。

    沈志江一行先后实地调研了柯岩街道鲁镇社区、柯桥街道管墅社区和大渡社区。每到一处,他都与相关负责人深入交谈,对各社区基层党建工作的开展情况、存在的问题以及遇到的困难作详细了解。在随后召开的座谈会上,沈志江认真听取了有关情况汇报,并就下阶段工作进行了研商讨论。

    沈志江指出,“五星达标、和美家园”创建是进入新时代城市基层党建引领基层治理的创新载体,是推动县域经济向城市经济发展的重要保证,也是满足城市居民多样化社会需求、提升群众满意度和获得感的有效途径。各城市基层党组织要进一步提高思想认识,围绕“排头兵、桥头堡”的战略定位,以更加务实的举措抓好城市基层党建工作,全力推动各项工作再上新台阶。

    沈志江强调,抓好城市基层党建工作,党建引领是核心。各城市基层党组织要进一步突出党建引领,科学处理好社区、业主委员会、物业管理三者关系,有效形成城市基层治理最大合力;要进一步强化组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领、党员示范,推动城市基层党建全面过硬;要进一步探索德治、法治、自治“三治融合”工作模式,以狠抓党建引领推动城市基层治理水平全面提升。他强调,抓好城市基层党建工作,以人为本是关键。社区干部要以更大的担当作为,抓好城市基层党建工作部署要求落实落地,相关部门要系统谋划,建立健全机制,把更多年轻的优秀人才吸引到社区干部队伍中来,进一步优化队伍结构,强化队伍活力;同时要牢固树立“以人民为中心”的发展思想,坚持以群众需求为导向,围绕平安和谐、生活富裕、便民服务等工作内容,进一步加大工作力度,确保我区城市基层党建工作持续走在全省全市前列。

    区委办、组织部、政法委、编委办、民政局、建设局主要负责人,柯桥街道党工委主要负责人以及鲁镇社区、大渡社区、聚贤社区主要负责人参加。 (本报记者 俞立权 高洁)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
柯桥日报 封面·导读 00001 以新时代城市基层党建
引领城市基层治理全面提升
2018-8-11 2